DEL-лига Событие 10 Марта 2020

Из-за преждевременного окончания сезона в этом году не будет определен чемпион Германии

Турнир досрочно завершен из-за коронавируса.

Немецкая хоккейная лига (DEL) досрочно завершила чемпионат из-за эпидемии коронавируса. Предстоящие матчи плей-офф не будут проведены. Причиной этого является запрет различных федеральных земель на проведение крупных мероприятий с участием более 1000 зрителей. DEL-лига также следует официальным рекомендациям канцлера Ангелы Меркель и министра здравоохранения Йенса Спана.

- Мы выражаем сожаление и приносим извинения в адрес всех клубов, партнеров и особенно болельщиков по всей Германии, но вынуждены принять это решение. Однако, учитывая текущие события, обязаны ответственно относиться к ситуации. Мы в DEL-лиге уделяем большое внимание здоровью наших болельщиков, игроков и сотрудников, - сказал управляющий директор DEL-лиги Гернот Трипке в официальном заявлении на сайте организации.

Из-за преждевременного окончания сезона в этом году не будет разыгран титул чемпиона Германии. А лучшие команды регулярного сезона «Ред Булл Мюнхен», «Адлер Мангейм», «Штраубинг Тайгерс» и «Айсберен Берлин» представят Германию в хоккейной лиге чемпионов в сезоне-2020/21.


Источник: del.org

Фото: Сити-Пресс